Biscuits recouverts de chocolat, ou bâtonnets

Ingrédients

Pour 6 personnes,

  • 180 g de farine
  • Beurre : 80 grammes
  • 1 Jaune d’Oeu
  • 2 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Chocolat noir (100 g)
  • Sucre : 40 grammes
  • 40 grammes de graines de sésame

Étapes de préparation

  1. Le jaune d’œuf et le sucre doivent être mélangés dans un saladier. Versez la farine comme une pluie, puis incorporez le beurre en cubes. Travaillez la pâte à la main pour en faire une boule, puis roulez-la dans la farine, mettez-la sur une plaque à pâtisserie, et gardez-la pendant 1 heure.
  2. Préparez le four à 180 degrés Celsius (675 degrés Fahrenheit). Pour réaliser de fins bâtonnets, coupez de petits morceaux de pâte et étalez-les sur un plan de travail légèrement fariné. Redressez les coins et saupoudrez-les de graines de sésame.
  3. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 350 degrés pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés. Laissez-les refroidir un peu.
  4. Préparez un bain-marie et faites fondre le chocolat coupé en morceaux. Vérifiez la consistance du mélange. Mettez les biscuits dans le chocolat fondu, tapotez pour enlever l’excédent, et étalez les bâtonnets sur une assiette.

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