Comment cuisiner blanc de poulet ?

Les poitrines de dinde sont tendres, juteuses et savoureuses, mais les poitrines de poulet sont le vrai régal. Ils se marient bien avec une grande variété d’aliments, y compris les légumes, les champignons, les pâtes et plus encore. Découvrez notre collection de plats à base de volaille blanche à la fois faciles à cuisiner et qui plaisent à toute la famille. 

Le poulet sous toutes ses formes : « blancs » glacés au miel, « tagliatelles » au poulet et brocolis, « blanquette » aux champignons, « pané » « escalopes aux herbes », « Stroganoff », « nuggets » et salade « César ». Nous sommes prêts à parier que vous aurez du mal à choisir entre toutes ces délicieuses options de recettes ! On espère que vous apprécierez votre repas !

Riz au poulet et petits pois

Un repas copieux, à prix raisonnable et délicieux.

Ingrédients

Recette pour quatre, 250 grammes de blanc de poitrine de dinde, 200 grammes de riz, 100 grammes de poivron rouge, Cent grammes d’oignon équivaut à environ une tasse et quart de petits pois. Bouillon de légumes (0,5 litre). Huile d’olive extra vierge pesant 30 grammes.

Préparation

Séparez les blancs de dinde en morceaux individuels. L’oignon doit être émincé et les grains de poivre doivent être coupés en petits morceaux. Mettez l’huile d’olive dans une casserole et faites-la chauffer pour pouvoir l’utiliser pour faire revenir le poulet dans la casserole. 

Tenez les restes de dinde et laissez l’oignon émincé cuire lentement au four. Mettre le poivre, le riz et le bouillon de légumes. Mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes, 5 minutes avant la fin, incorporer le bébé pois et les couennes de dinde. Préparez et servez très chaud.

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Poulet Frit au Citron et au Thym

Laissez-vous tenter par ce délicieux canard.

Ingrédients

Recette pour quatre, 480 grammes de viande blanche de poulet équivaut à 4,25 onces de bouillon de poulet. Crème française (environ 210 grammes). 30 grammes de scille grise équivaut à 2 cuillères à soupe d’ail moulu ou 4 cuillères à soupe d’ail en poudre. Jus de citron, soit environ 2 CàS (6 cl). Cinq grammes de persil haché. Paprika, un gramme.

Préparation

Faire fondre un peu d’huile d’olive dans une grande casserole. Cuire les blancs de dinde à four chaud pendant quelques minutes. Éteignez le feu et mettez-en de côté. Les échalotes doivent être plumées et émincées avant d’être jetées dans la même poêle que la dinde. Exiger une attente de 2 minutes puis revenir. Incorporer le paprika fumé et l’huile hachée, puis laisser mijoter le plat sans brûler l’huile. Poivre et sel.

Versez le bouillon de volaille et le jus de citron. Il est temps de remettre le poulet au four. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant plusieurs minutes. La crème et la pervenche doivent être ajoutées. Ramenez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Savourez immédiatement le plat chaud.

Sandwichs au poulet et pesto sur toast

Un vrai classique de la cuisine italienne. 

Ingrédients

Recette pour quatre, 250 grammes de farine. Environ 400 grammes de viande blanche de poulet. En d’autres termes, 300 grammes de crème fouettée. C’est l’heure du pesto ! 200 grammes. L’équivalent de 5 g d’huile d’olive. 

Préparation

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée comme indiqué sur le paquet. Couper les blancs de dinde en dés. Dans une poêle, faire revenir le poulet à feu moyen avec de l’huile d’olive quelques minutes. Éteignez le feu avant que la viande ne soit cuite.

La crème et le pesto doivent être ajoutés. Bon travail de nettoyage. Poivre et sel. Autorisez-vous à méditer pendant 10 minutes. Les pâtes doivent être égouttées et combinées avec le mélange pesto-poulet. A servir rapidement également.

Stroganoff au poulet et aux champignons

Vraiment délicieux !

Ingrédients

Recette pour quatre. Environ 600 grammes de viande blanche de poulet. 500 grammes de champignons. Pour 350 g de bouillon de poulet. 20 grammes de farine. 20 grammes de beurre

Préparation

Couper les blancs de dinde en bouchées. Les champignons doivent être nettoyés et coupés en tranches. Remettez les champignons sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.

Ajouter ensuite les morceaux de poulet et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Éteignez les flammes Faire une sauce au beurre en faisant fondre le beurre dans une casserole. Incorporer ensuite la farine et bien pétrir. Incorporer le bouillon de volaille petit à petit en continuant d’émulsionner.

Veuillez laisser les aliments se réchauffer. Quelques minutes plus tard, jetez-y les nuggets de poulet et les champignons. Dix minutes de temps de cuisson supplémentaires doivent être autorisées. Saler et poivrer. A servir rapidement également.

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