La recette prévoit une cuisson rapide des moules dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, après quoi elles sont décorées et cuites au four avec un saupoudrage de noix de muscade de beurre d’escargot pendant quelques minutes.
Ingrédients
Pour en faire pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 500 g de moules
- 100 g de beurre d’escargot
Le poids total de ces ingrédients est de 600 gramme.
Durée de préparation
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 13 minutes de préparation
- 21 de cuisson
En tout, vous aurez 21 minutes pour réaliser cette recette.
Recette instructive étape par étape
1ère étape
Après les avoir nettoyées et lavées, faites cuire les moules pendant 1 à 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce que leur coquille s’ouvre. Vous pouvez également les cuire dans des coquilles de palourdes pour une saveur plus subtile.
Décorez-les.
2ème étape – 5 min.
Commencez par préchauffer votre four à 200 C (390 F).
Placez chaque moule dans son propre support à cupcake en papier.
3ème étape – 2 min.
Placez les moules sur une plaque à pâtisserie et mettez-les au four.
4ème étape – 3 min.
Hachez grossièrement 100 grammes de beurre d’escargot.
5ème étape – 3 min.
Déposez un point de beurre d’escargot sur chaque coquille de palourde.
6ème étape – 5 min.
Le beurre ne doit pas prendre une teinte brunâtre, alors ne le faites pas cuire plus de 5 ou 6 minutes.
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Remarques
Vous pouvez utiliser une coquille demi-moule au lieu d’un caddy si vous n’en avez pas, mais ce ne sera pas aussi pratique et produira moins de volume en général.
Vous pouvez même utiliser des petits carrés de film alimentaire, ce qui est plus sophistiqué mais plus long.
Conservation
C’est mieux de la déguster immédiatement.
Combien cela coûte-t-il ?
Prix pour 4 personnes : 2.03 €
Individuellement : 0.51 €