La vodka peut être servie comme un dessert pour adultes lorsqu’elle est accompagnée de cigarettes russes et d’un sorbet « Le Colonel« .
Qui a inventé la coupe Le Colonel ?
D’abord, le folklore et les légendes ont perdu la trace de la véritable signification des débuts de la crème glacée. Certains prétendent que l’empereur Néron envoyait des esclaves dans les montagnes pour récupérer la glace qu’il avait ajoutée à ses boissons aromatisées aux fruits. On évoque également la Chine du VIIe siècle, dont les cuisiniers connaissaient une préparation à base de lait et de glace.
Le scénario le plus probable est que la crème glacée n’a pas été créée du jour au lendemain, mais a plutôt évolué lentement au fil du temps. Actuellement, elle a été développée aux États-Unis, un pays dont les citoyens sont connus pour leurs becs à bonbons.
Nancy Johnson, une femme du New Jersey, a créé la première machine à sorbet à base de manivelle en 1846. Jacob Fussell construit la première usine de fabrication de crème glacée de Baltimore en 1851. La méthode est améliorée en 1926. Clarence Vogt crée une « sorbetière continue », ouvrant la voie à la production industrielle.
Les ingrédients
Vous en avez besoin :
- 2 boules vertes de sorbet au citron
- 10 tasses de vodka
- Une touche de Chantilly
Pour le sorbet vert aux agrumes, pour environ 3/4 de litre de sorbet, il vous faut :
- 4 gros citron vert
- 120 g de sucre
- 300 ml d’eau
- 2 blancs d’œufs
Préparation
Sorbet au citron
Versez le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole pour faire un sirop d’agrumes. Portez à ébullition et éteignez la flamme lorsque le sucre est complètement dissous. Laissez le tout refroidir complètement.
Montez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement au sirop d’orange. Pas de panique si le mélange est imparfait, la turbine finira par homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet. Mettez à turbiner pendant 30 à 35 minutes.
Dressage
1. Insérer les boules de sorbet citron dans une tasse
2. Versez de la vodka sur les boules de sorbet.
3. Ajouter la chantilly et servir immédiatement.
Remarques
Planification : 5 min
Cuisson : 35 min
Pour deux personnes