Recette de brioche aux fraises façon pain perdu

Recette de brioche aux fraises façon pain perdu

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Black friday
Noël

La brioche aux fraises façon pain perdu est une douce réminiscence de l’enfance qui séduit par sa simplicité et sa gourmandise. Ce dessert, à la fois moelleux et croustillant, est idéal pour terminer un repas sur une note sucrée. En revisitant le classique pain perdu avec des fraises, on apporte une touche fruitée et acidulée qui ravira les papilles des petits et grands.

15 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, le sucre en poudre et la vanille liquide jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 2

Faites chauffer la poêle à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre pour éviter que la brioche n’accroche.

Étape 3

Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange à base de lait, en veillant à bien les imbiber des deux côtés.

Étape 4

Placez les tranches de brioche dans la poêle chaude et faites-les dorer environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 5

Retirez les tranches de brioche de la poêle et disposez-les sur une assiette. Parsemez de fraises séchées.

Étape 6

Pour une touche finale, saupoudrez de sucre glace à l’aide d’un tamis.

Clémentine Lefébure

Mon astuce de chef

Pour intensifier la saveur des fraises, vous pouvez réhydrater les fraises séchées dans un peu d’eau tiède avant de les utiliser. Cela les rendra plus moelleuses et parfumées.

Accord boisson

Pour accompagner ce dessert, optez pour un thé glacé aux fruits rouges qui rehaussera les notes fruitées de la brioche sans l’alourdir.

L’info en plus

Le pain perdu, aussi connu sous le nom de ‘pain doré’ au Canada, est une recette qui remonte à l’Antiquité. Elle avait pour but d’utiliser le pain rassis en le transformant en un mets succulent.

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Comment présenter

Servez la brioche aux fraises façon pain perdu sur une assiette blanche classique pour faire ressortir les couleurs vives des fraises et de la brioche dorée. Utilisez une fourchette à dessert et un couteau à lame fine pour déguster ce dessert avec élégance.

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