Recette de Salade de chou rouge

Si vous avez l’habitude de manger du chou bouilli et de la vinaigrette dans votre salade de chou rouge, vous allez être agréablement surpris par cette version haut de gamme qui comprend des herbes, du parmesan râpé et des croûtons grillés.

Ingrédients

  • 700 g de chou rouge
  • 100 g de Parmigiano reggiano (Parmesan)
  •   persil
  •   ciboulette
  •   2 tranches de pain
  •   2 cuillères à soupe de Beurre clarifié
  •   5 cuillères à soupe de Sauce vinaigrette

Durée de préparation 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 25 minutes. de préparation
  • 5 minutes de cuisson

En tout, vous aurez 30 minutes pour réaliser cette recette.

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Recette étape par étape

1ère étape – 2 minutes

Tamisez et hachez finement 700 grammes de chou rouge, puis mettez-les dans un saladier.

2ème étape – 3 heures

Coupez 100 grammes de parmesan en petits cubes et saupoudrez-les sur la salade.

3ème étape – 2 minutes

Coupez les feuilles de kaki en gros morceaux et les tiges de ciboulette en petits copeaux avant de les mettre dans un saladier.

4ème  étape – 5 minutes

Mélangez le tout, puis couvrez le saladier avec une assiette pendant que les croûtons cuisent.

Coupez deux tranches de pain en petits morceaux.

Choisissez un pain rustique avec beaucoup de saveur (un pain au levain, à la farine complète, aux céréales, etc.)

5ème étape

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre clarifié dans une petite casserole à feu moyen ; ajoutez les cubes de pain une fois que le beurre est fondu et que le pain est chaud.

6ème étape

Donnez-leur une bonne nuit de sommeil en leur donnant de temps en temps une bonne secousse.

Placez les croûtons dans le saladier et versez la vinaigrette. Mélangez bien et servez immédiatement.

Remarques

A l’étape 4, il est recommandé de choisir un pain pas trop blanc, plutôt rustique (évitez le pain mie si vous le pouvez), qui donnera des croûtons à la fois élégants une fois grillés et savoureux.

Utilisez du beurre ordinaire si vous n’avez pas de beurre clarifié, mais faites attention à ne pas le brûler lors de la cuisson des croûtons.

Le parmesan peut être remplacé par du Pecorino ou même du Comté.

Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film anti-odeur.

 

 

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