Le saumon de ce plat est « cuit » en le faisant mariner dans un mélange sucré et épicé de sucre, de sel et d’épices.
Ingrédients
– 1 kilo de saumon frais, coupé en pavés ou en filets ;
– 300 grammes de sel ;
– 150 grammes de sucre ;
50 grammes d’aneth ;
20 grammes de poivre noir concassé ;
10 grammes de baies roses.
Etapes à suivre
Mélangez toutes les épices, retirez la peau et les nageoires caudales du saumon, étalez une couche du mélange d’épices au fond d’un plat à gratin, placez le saumon dessus, puis étalez le reste du mélange d’épices sur le dessus. Laisser mariner le saumon pendant 48 heures avant de retirer le mélange d’épices et de servir.
Trancher finement et déguster !
A lire aussi : Préparation d’omelette aux légumes d’été
Remarques
C’est excellent avec des pommes de terre et des carottes cuites à la vapeur.