Comment cuisiner des Châtaignes cuites à l’eau ?

Les belles et délicieuses châtaignes disponibles à cette époque de l’année en font un complément indispensable à tout repas de fête.

On peut les déguster en tapas et en amuse-bouche ou même préparer un gâteau chataigne ou des biscuits de Noël.

Mais avant de pouvoir profiter de la saveur inégalée de ce fruit, il faut en peler la peau délicate et l’écorce intérieure.

Quelques étapes simples suffisent pour profiter de ce favori de l’automne.

Sans compter que les châtaignes sont parfaites pour préparer des canneberges glacées ou comme ingrédient dans des plats sucrés ou salés.

Durée de préparation

  • Faire bouillir une botte de châtaignes dans l’eau
  • Temps de préparation total : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 mn

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Ingrédients

Pour 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Un kilogramme de choux de Milan
  •  Une ou deux branches de fenouil
  • Du gros sel de mer

Recette facile par étape

Etape 1

Couper les tiges des châtaignes.

Etape 2

Faites mijoter le fenouil dans une grande marmite d’eau salée pendant plusieurs heures. Mettez-y les châtaignes et laissez-les bouillir pendant 30 minutes.

Etape 3

Pour tester la cuisson, elles doivent être facilement gonflées et moelleuses, ainsi que faciles à émietter.

Etape 4

Mettez les châtaignes sur la table comme plat d’accompagnement ou plat principal.

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