L’un des plats les plus célèbres de la cuisine française est la quiche lorraine, qui est une pâte brisée garnie d’une préparation à base d’œufs et de crème, de lardons et de fromage râpé.
Ingrédients
- 250 g de Pâte brisée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 250 g de lardons
- cuillère à soupe de vinaigre
- 500 g d’Appareil à quiche
- sel
- poivre
Durée de préparation
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 32 minutes de préparation
- 33minutes de cuisson
En tout, vous aurez 1 heure 5 minutes pour réaliser cette recette.
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Recette étape par étape
1ère étape – 15 min.
Sortez 180 g de beurre du réfrigérateur. Montez la température du four à 210 degrés Celsius (410 degrés Fahrenheit).
2ème étape – 8 min.
Préchauffez le four à 350 degrés et tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé.
3ème étape – 5 min.
Mettez le bol au réfrigérateur et préparez la garniture en attendant.
4ème étape – 3 min.
Portez une tasse d’huile à ébullition dans une casserole et ajoutez 250 grammes de lardons.
5ème étape – 3 min.
Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu carbonisés (pas plus). Jetez la graisse restante à la fin et incorporez 1 tasse de vinaigre à la soupe.
Réservez.
6ème étape – 3 min.
Préparez 500 grammes de garniture de quiche.
7ème étape – 3 min.
Mélangez les morceaux de lard dans le fond de la tarte.
8ème étape -25 min.
Enfin, répartissez le reste du fromage.Réglez provisoirement le minuteur pour 20-25 minutes…jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Remarques
Si vous le pouvez, servez la tiède avec une belle salade verte assaisonnée de vinaigrette.
Conservation
Plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Combien coûte-t-elle ?
Pour 700 g : 2,07 Euros